POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES

Cette Politique de confidentialité et relatives aux Cookies établit les conditions générales sous lesquelles VIENTO CLOTHING S.L (ci-après «VIENTO CLOTHING»), société dont le siège est Roger 34-36 Etlo3, 08028, Barcelona, Spain, traite les données personnelles que vous Nous fournissez en utilisant le site Internet www.vientoclothing.com (ci-après le « Site Internet »).

En utilisant le Site Internet, chaque fois que vous Nous fournissez ou que Nous sommes obligés d'accéder à tout type d'informations qui, en raison des caractéristiques de ces dernières, nous permettent de vous identifier, à savoir : vos prénom, nom, adresse e-mail, adresse de facturation ou de livraison, numéro de téléphone, type d'appareil ou numéro de carte de crédit ou de débit, adresse IP (ci-après, « Données personnelles »), que ce soit à des fins de navigation, d'achat de nos produits ou d'utilisation de nos services ou fonctionnalités, vous serez soumis à la Politique de confidentialité et relative aux Cookies, aux Conditions générales d'achat et d'utilisation, ainsi qu'aux autres documents cités aux présentes (ci-après conjointement, les « Conditions générales »), qui s'appliquent à tout moment et doivent être consultées pour vous assurer que vous les acceptez.

1. COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES ET FINALITES DE TRAITEMENT 

Sachez qu'avant d'utiliser l'un de nos services ou l'une de nos fonctionnalités vous devez lire cette Politique de confidentialité et relative aux Cookies, ainsi que la section spécifique des Conditions générales sur le service ou la fonctionnalité concerné. Dans chaque section, vous pourrez voir s'il existe des conditions d'utilisation spécifiques, ou si un traitement spécifique de vos Données personnelles est nécessaire.

Ne pas fournir certaines informations obligatoires peut empêcher votre inscription en tant qu'utilisateur ou l'utilisation de certaines fonctionnalités ou de certains services disponibles via le Site Internet.

L'utilisateur (vous) assure par la présente que les Données personnelles fournies sont véridiques et exactes, tout en acceptant de communiquer tout changement ou modification à cet égard. Si vous Nous fournissez les Données personnelles de tiers, vous serez responsable de les informer et d'obtenir leur accord concernant la transmission de ces informations aux fins indiquées dans les sections correspondantes de cette Politique de confidentialité et relative aux Cookies. Toute perte ou tout dommage causé à le Site Internet, aux Responsables du traitement ou à tout tiers suite à la communication d'informations erronées, inexactes ou incomplètes sur les formulaires d'inscription relèvera uniquement de la responsabilité de l'utilisateur.

Les Responsables du traitement, selon le cas, utiliseront les Données personnelles aux fins suivantes:

1.1 Gérer votre inscription en tant qu'utilisateur de le Site Internet. Les Données personnelles que vous Nous fournissez seront utilisées afin de vous identifier en tant qu'utilisateur de le Site Internet et vous donner accès aux différents produits, services et fonctionnalités qui sont disponibles pour les utilisateurs enregistrés.

1.2 La mise en place, le respect et la réalisation du contrat d'achat portant sur les produits que vous avez acquis ou de tout autre contrat que vous avez passé avec Nous via le Site Internet.

1.3 Vous contacter par e-mail, téléphone, SMS ou autres formes équivalentes de communication électronique.

1.4 Traiter et gérer vos demandes formulées en utilisant les moyens de contact du service clientèle disponibles en ce qui concerne le Site Internet, ainsi que contrôler la qualité de notre service.

La durée de traitement des données doit être soit (i) celle prévue par la loi; soit (ii) une période de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale avec le client ou le prospect; soit (iii) jusqu'à ce que l'objectif applicable à une donnée spécifique cesse d'exister. Par exemple, une donnée relative à vos commandes sera traitée tant que le responsable du traitement pourra avoir besoin de la conserver conformément aux lois en vigueur, puis sera supprimée une fois que cette finalité légitime cessera d'exister.

2. ABONNEMENT À LA NEWSLETTER

Si vous vous abonnez à la newsletter VIENTO CLOTHING, nous vous ferons parvenir des informations sur nos produits et services via différents supports, tels que par e-mail, par tout autre moyen électronique équivalent (comme les SMS, etc.).

L'abonnement à la newsletter VIENTO CLOTHING peut entraîner l'utilisation des Données personnelles afin de personnaliser la publicité liée aux produits et services auxquels vous avez accès par e-mail, par SMS, ou par l'un de nos autres supports électroniques ou de ceux de tiers.

Afin d'améliorer le service que Nous vous fournissons, Nous vous informons par la présente que les Données personnelles liées à vos achats en ligne, vos goûts et préférences, peuvent être utilisées par VIENTO CLOTHING à des fins d'analyse, de création de profils d'utilisateurs, d'études marketing et d'enquêtes qualitatives, ainsi que d'amélioration de nos interactions avec les clients.

En cas de Cookies relatifs à la Newsletter, veuillez-vous référer à la politique relative aux Cookies pour plus d’informations. L'utilisateur est libre de donner son accord à ces fins marketing. En cas de refus de traitement, l'utilisateur ne sera toutefois pas tenu informé des nouvelles de VIENTO CLOTHING.

En cas de refus de profilage des données, nous ne pourrions envoyer à l'utilisateur de la publicité et/ou de manière générale, des documents promotionnels et/ou la newsletter concernant ses propres besoins ou ses préférences. Si vous êtes un utilisateur enregistré, vous pouvez modifier vos préférences concernant l'envoi de ces messages commerciaux dans la rubrique « Mon compte ».

Vous pouvez aussi vous désabonner à tout moment dans la rubrique « Mes Informations Personelles » de la Plateforme, ou en suivant les instructions fournies dans chacun de nos messages.

3. DROITS RELATIFS A LA PROTECTION DES DONNÉES

Les Responsables du traitement s'engagent à respecter la confidentialité de vos Données personnelles et à garantir l'exercice de vos droits. Conformément à la loi française n° 78-17, en date du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification, d'annulation et d'opposition en envoyant un e-mail à info@vientoclothing.com, en indiquant le motif de votre demande.

Si vous décidez d'exercer ces droits, et si votre adresse e-mail fait partie des données personnelles que vous avez fournies, nous vous demanderons de nous l'indiquer dans votre demande par écrit, en précisant l'adresse e-mail pour laquelle vous souhaitez exercer vos droits d'accès, de rectification, d'annulation et d'opposition.

4. AUTRES UTILISATIONS NÉCESSAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Pour atteindre les objectifs indiqués dans cette Politique de confidentialité, il peut être nécessaire de transférer vos Données personnelles à des tiers nous fournissant des services de support, tels que des organismes financiers, des entités luttant contre la fraude, des prestataires de services technologiques, logistiques, de transport et de livraison, services clientèle et/ou services analysant les transactions réalisées sur le Site Internet afin d'offrir aux utilisateurs les garanties nécessaires pour des opérations commerciales, etc.

À des fins d'efficacité de service, lesdits partenaires et prestataires peuvent être basés aux États-Unis ou dans d'autres pays ou territoires situés en dehors de l'Espace économique européen qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que celui de votre pays ou, le cas échéant, que celui de l'Union européenne.